02.6.4 Importar lugares con CSV.

Ahora también puedes cargar todos los lugares a la vez con un archivo tipo CSV.

Estas son las características que tiene que tener:

¿Cómo tiene que estar formado mi CSV?

Para poder importar un csv correctamente debe tener la siguiente estructura:

Nombre del lugar, latitud, longitud.

Todos los campos son obligatorios, las coordenadas de latitud y longitud deben seguir el formatto Grados Decimales (DD): 41.0201, 2.17001

Consejos para dar formato a las coordenadas

Utiliza puntos para los decimales en lugar de comas. Incorrecto: 41,0201, 2,17001. Correcto: 41.0201, 2.17001

Como separador de campos aceptamos comas (,) y puntos y comas (;).
Además te recomendamos que esté codificado como UTF-8 para evitar problemas de lectura, y los campos entre comillas («Mi lugar»)

Si necesitas uno de ejemplo te lo damos pulsando en el que verás junto al botón Importar CSV.

¿Cómo cargar los puntos desde CSV? Muy sencillo:

1. Pulsa el botón de ubicaciones
  2. En la ventana emergente pulsa el botón Importar CSV.
  3. Selecciona el archivo CSV en el que tienes las ubicaciones.
  4. Pulsa Abrir.
  5. Ya las tienes.
  6. Te lo mostramos en este vídeo: