02.4.2 Cargar planos

Con VenVe puedes cargar tus propios planos de obra, como vamos a ver a continuación:

1. Entra en el módulo de documentación.
  2. Haz clic en el icono de cargar planos que tienes en la parte superior derecha junto a la lupa.
  3. Una vez dentro, tienes un único icono de un plano con un más. Haz clic en él también.
  4. Se te abrirá una carpeta de archivos, en ella podrás buscar tu plano en formato PNG como ya hemos comentado.
  5. Aceptas y tendrás tu imagen cargada.

Ahora tendremos que colocarlo en su sitio, para eso sigue estos pasos:

1. Lo primero haz clic sobre el primero de tus planos. Verás que te salen más opciones. Vamos a centrarnos ahora en las esquinas superior derecha e inferior izquierda
  2. Teniendo activada la superior derecha vamos al mapa, hacemos zoom al máximo en la zona en la que queremos colocar nuestro plano.
  3. Si sabemos cuál es el solar o edificio a reformar sobre el mapa, hacemos clic con el botón derecho sobre la esquina superior derecha del edificio a reformar o del solar donde se construirá. Una vez hecho esto, hacemos clic en el icono de ubicación      que aparece a la derecha de las coordenadas que se han escrito.
  4. Hacemos lo mismo para la esquina inferior izquierda.
  5. Si sabemos las coordenadas de esas esquinas, también podemos escribirlas a mano.
  6. Damos a Guardar todo.
  7. En el siguiente vídeo puedes ver cómo se hace.